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COCINA A BORDO

Ensalada de verdel (caballa) y vinagreta de mar azul

03/07/2023

ISM

ISM al día

Cocineros Jose Manuel Canosa Domínguez, del Esperanza del Mar y Raúl Gómez Silva, del Juan de la Cosa
Ensalada de verdel (caballa) y vinagreta de mar azul

ENSALADA DE VERDEL (caballa) Y VINAGRETA DE MAR AZUL

LÍNEA AZUL
INGREDIENTES ENSALADA DE VERDEL
 

PREPARACIÓN:

PASO 1. Vinagreta.

Pelamos y picamos el tomate con ayuda de cuchillo cebollero y tabla. En un pequeño bol mezclamos este con el aceite, vinagre y un poquito de sal, mezclamos y dejamos reposar.

PASO 2. El pescado.

Fileteamos el verdel, retiramos todas las espinas, y troceamos los lomos en trozos regulares. Añadimos sal y pasamos por la plancha previamente engrasada con aceite. Dejamos enfriar y reservamos.

PASO 3. Vegetales.

Lavamos y troceamos los vegetales y fruta, (las lechugas canónigos y rúcula, escurrimos y troceamos de forma regular las hojas más grandes, los tomates y fresones troceamos de forma y tamaño al gusto).

PASO 4. Montaje y presentación.

Sencilla combinado los colores. Puede ser en plato trinchero haciendo un centro con las hojas e ir decorando a su alrededor, como puede ser todo mezclado en un bol o plato sopero poniendo el pescado el último ya que es delicado y se romperá al mezclarlo. Por último, echar la vinagreta encima de los trozos de verdel y decorar salpicando con el mix de semillas.

 

Grupo de Nutrición Saludable Sanidad Marítima está formado por los médicos: Pilar Domínguez Pedrosa, Manuela Alemán Fausto y Fernando Gallardo Gamero

Receta elaborada por los cocineros Jose Manuel Canosa Domínguez (del buque hospital Esperanza del Mar) y Raúl Gómez Silva (del buque hospital Juan de la Cosa) 

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