Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga una mejor experiencia de usuario. Las cookies no se utilizan para recoger información de caracter personal.
Si continúa navegando se considera que acepta su uso. Para más información consulte nuestra política de cookies.
Diseñado por el Centro Tecnológico del Mar-Fundación Cetmar y la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas (Anfaco-Cecopesca), el Plan contempla 80 medidas para consolidar a Galicia como referente mundial en el sector. Financiación, producción, comercialización, exportación. innovación, empleo y reputación social son los ejes que vertebran este programa de actuación en la conserva gallega para los próximo años.
El Plan Estratégico tiene propuestas específicas para diversificar los mercados y llegar a más países fuera de la Unión Europea; poner en valor las producciones locales y las marcas históricas; avanzar en la digitalización mediante el impulso del comercio electrónico, la robotización o la I+D+i; atraer talento; garantizar el relevo generacional y promocionar y fomentar la dieta atlántica.
Según el presidente de la Xunta, Galicia demostrará que quiere seguir avanzando en un sector en el que ya es potencia mundial. Siete de cada diez kilos de conserva que España exporta proceden de Galicia. Las conserveras gallegas facturan al año más de 2.500M€ y generan 12.000 empleos, siendo claves en la economía de muchas comarcas del litoral. “Tenemos que seguir defendiendo lo nuestro. No hay nada más nuestro que la industria conservera en Galicia, que tiene mucho futuro y puede compatibilizarse con una política medioambiental responsable”, aseguró Alfonso Rueda.