De costa a costa
De costa a costa
Dos entidades han denunciado ante la Dirección General de la Guardia Civil las redes ilegales que usan pesqueros marroquíes y que causan múltiples daños.
De costa a costa
De costa a costa
Un pequeño barco procedente de un instituto de enseñanza secundaria de La Palma se encuentra atrapado en las aguas canarias.
Más Mar
Historia
España es una de las grandes potencias del mundo tanto por la calidad con la que están conservados los pecios como por su valor histórico.
ISM
ISM al día
El Servicio de Prevención de Riesgos Laborales del ISM está en plena actualización de los protocolos. Protege al empleado en casos de accidentes o conflictos graves.
ISM
ISM al día
El ISM y la ITSS colaboran intercambiando datos para detectar posibles nichos de fraude. En 2022 se detectaron 52 infracciones.
Pesca
Entrevistamos a Kiko Marín y Mikel Ortiz, que han simultaneado la gerencia de la OPPAO. De su manos conocemos cómo se pesca en Ondarroa.
Más Mar
Opinión
Entrevistamos al director de Pesca y Acuicultura del Gobierno Vasco, Leandro Azkue para conocer cómo es la pesca profesional en Euskadi.
ISM
Sanidad marítima
La doctora Purificación Vega nos habla de la insuficiencia renal crónica y aguda así como medidas que nos ayuden a cuidar nuestros riñones.
Más Mar
Opinión
Alberto Martín Aristín, responsable senior de pesquerías MSC nos mueve a encontrar puntos de encuentro entre el sector pesquero y las ONG.
ISM
ISM al día
El secretario de Estado de Seguridad Social, Borja Suárez, ha felicitado a los directores provinciales del ISM en su primera reunión de este año.
De costa a costa
De costa a costa
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) concederá ayudas por un valor de 550.000€ a las entidades asociativas del sector pesquero.
Pesca
En su último informe el ICES propone incrementar las áreas donde está vetada la pesca de fondo, una medida recurrida por el Gobierno ante el tribunal europeo.
ISM
ISM al día
Abadejo en salsa de Albariño
01/05/2023
Cocineros Jose Manuel Canosa Domínguez, del Esperanza del Mar y Raúl Gómez Silva, del Juan de la Cosa
Inauguramos nueva sección en la revista: Cocina a bordo. Los cocineros de los buques-hospital del ISM preparan recetas saludables con pescado.
ISM
Sanidad marítima
La enfermera de Sanidad Marítima Maria Helena Herrero nos habla de la viruela del mono, de sus síntomas, prevención y cuidados.
Medio Ambiente
El biólogo marino y director provincial de Lugo José Vicente Prieto nos habla de los mitos alrededor del fenómeno conocido como mareas rojas.
Pesca
Opagac invierte siete millones de euros en completar su certificación tanto en sostenibilidad medioambiental como socioeconómica.
Pesca
Hablamos con algunos de los influencers del mar que compaginan su trabajo con las redes sociales, internet y plataformas digitales.